注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺思绪

清音一曲牵残梦, 墟里长留旧日风。 满目离愁藏不住, 珠帘寂寞远花丛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

庭树畏轻寒,痛定才思静。 坐看繁华去似云,丢了相思令。 寄语俗尘盟,遍数经年等。 走过严冬走过秋,一阙清词冷。

网易考拉推荐

俺心目中的网友  

2017-02-24 17:03:30|  分类: 【那些过往】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                  俺心目中的网友

作者:淡竹

  音尘绝

  你是一个百变的精灵。如果是帅哥,文采裴然,风度翩翩。如果是**,聪明伶俐,活泼巧思。非但文字,你还有过人的画技。如果有上帝,我宁愿相信,这一切,都是他老人家专门为你量身设计的。

多年来,你我既师又友,无话不谈。我想,不管时光怎么流逝,不论世事如何变迁,命中注定,你将成为我永远的朋友。

一了

   历史说,凯撒让罗马征服世界,已成往事,那么,一了以文字做武器,征服网络,正**独领。你以朦胧的诗意,高超的音画,绝妙的点评武装自己,披上华丽的铠甲,成为虚拟世界的领袖人物。有许多坛子,皆因你的到来离去,而演绎着盛衰兴亡。

如果说,我发现自己能写点文字,纯属巧合,那么,后来所取得的进步,完全离不开你的鼓励,一点不为过!

月下梅影


在幽雅的厅堂里,我席地而坐,你双膝跪地,正神情专注地煮茶。玉指轻挪,妙语如珠,浅笑生花。《云水禅心》如丝如缕,清新的香雾袅袅而起,几乎要蒙住我的双眼。我醉了,醉于淡淡的茶香里,醉于一种美妙的氛围里。忽然,一声鹊叫,将我惊醒,我笑了,原来是南柯一梦啊!

与你因文字相识,却超越了文字本身,你让我有了闻不如见的感慨。

                            轻似微尘

与你的相识,让我明白了好多道理。生命之轻,似鸿毛,似微尘。情义之重,若泰山,若磐石。那渺小的尘埃,与光芒同在,那凝重的磐石,和流水长伴。人生虽苦短,情义却绵长。

你不过是一粒微尘,却载得住宇宙。江河日月,甘当同伙,繁华寂寞,喜做汝友。行止间,你与明月对话,为鲜花赋辞,和高山论道,替流水做诗。对于文字,你如此的熟捻,富含哲理的诗句,慷慨激昂的华章,催人泪下的煽情,皆信手拈来。在你手下,文字有了生命,或诗,或画,或歌,或舞,无不跃然纸上。

轻似微尘,一个让人怦然心动的传奇。



风中竹影


忽闪的风,摇落了月,被如剑的竹叶分割成碎片,撒满池塘。蛙声脆响,将粼粼的波澜推起,轻轻摇曳岸畔。浩瀚的夜空里,闲云悠然,向四面八方滑翔。

箫声幽咽,断续缠绵的旋律,击破西窗,携飞矢般的流星远去,空留烛光盈盈。扑闪而来萤火,燃起思绪点点,东西南北。

怀念年轻的岁月,青春活力正勃然,当**雪月成为游戏,俩俩相遇,定会成为不流血的斯杀,甚而碰撞出耀眼的火花。

你凭洋溢的诗情,纵横驰骋,逍遥如风。


追风青衣

云雾缭绕,瑞霭呈祥,那是海上的仙山么?霞光似剑,星宿如灯,那就是天上的瑶池么?东来西去,你随风飘然而行,却不带走一片云彩。

胡茄瑟瑟,驼铃叮当,在广阔的戈壁滩上,你将笔作伐,书写天地。袖盈馨香,随山峦腾挪,把江河寄予心,情如飞天怀中的琵琶,韵律自起。

你的风格,无法从名字上来判定。再美好的想象,也不如真实的感悟,更能打动人。


黄脸婆


一个真实而**的角斗士。

你的心,似明镜,不沾尘垢;你的嘴,如刀枪,专杀不平。开心时,像只小鸟,醉人心魄,即便柳公再世,也甘愿失节。发怒时,如河东狮吼,威震江湖,即便三九的冰,也得碎。

在常人眼里,你随俗豁达,幽默风趣,其实,你是把梅花般的傲骨包裹得严严实实。


名字与身份、性情、阅历根本不搭界。你杏眼冷峻,蛾眉微颦,如酒涡的嘴角边,总会溢出清傲的浅笑。文字用来写自己的故事,鲜明的事迹总能打动看客的心扉。而字本身也成为艺术,笔走龙蛇,棱角分明,遒劲如虹。在虚拟世界里,你是一个特例,网络的花木兰,不是替父从军,为得是潇洒如爷。你表面冷漠如霜,其实内心似火。你渴望真诚,梦想能过上一个幸福的小女子生活。

红月


浪花扑打着海岸,一次一次,从早到晚,不知疲倦。月色下,借着风,海螺游上大海,吹起号角。低缓优美的号声,传得很远很远。美人鱼动心了,跃出海面,攀上礁石,化作美丽的仙子。美人鱼唱起优美的歌,时而向月亮抛个媚眼,月亮羞红了脸。

你借柔情似水的月,用她的光芒书写,将淡淡的情思洒下,照亮你的世界。


千山暮雪

喜欢这个名字,却无从下笔。不多的交往,在几次回帖里。

如火的热情,将千山的冰雪融化,所以才有了涓涓细流。面对调笑,不愠不恼。你的举止,让我相信,只有将柔情托于白云,才会有春光和煦。在虚拟中,执着而清晰,是要实现一个许诺,绝妙体现出一个近乎完美才女的形象。我想对你说,继续你的精彩,让世人看个够,吼吼!

冰泉


你如缕渗出,蜿蜒前进。在朔风里,你手舞足蹈。在沙石铺就的便道上,你默默潜行。汩汩流淌的汗水,化作晶莹的玉,如带似帛,将山根紧紧缠绕。


没有阔大的胸,却有大地的厚实,以近乎千米的深度,让世人惊叹。没有贵族的血统,却有江河的志向,兼具鸿鹄的逍遥。晶莹的双眸,多情而浪漫,浏览山河湖泊,徜徉于星光月色。


你携沙砾的手,折断木枝,敲打岩石,唱起叮咚的童谣。不要鲜花簇拥,愿与碧荷相伴。轻盈的脚步,越过山涧,越过坡地,越过草原,越过林子,路越走越宽,你向东一路奔去,直到大海。

小火慢煮


扑哧,扑哧,缭绕的烟熏,将你调皮的身影藏起来。我想象你的样子,却无法说出来。于是借助东风,吹散迷烟,剥去你的伪装。啊!小火,多么可爱的小伙子!你身着红兜兜,头顶蓝色小帽,双脚赤露,在炉灶间跳舞。热乎乎的小手呀,多么温暖,将干涩的柴融化了。


咕嘟,咕嘟,沸腾的鼎里,溢出浓浓香味儿。智者说,美酒得长酿,好汤要久煨。所以,你喜欢闷骚,凭这份执着,你的梦想是,让深深寂静的巷子,变成繁华闹市。


蝴蝶飞不过沧海


诗人说:海上生明月,天涯共此时。月亮告诉我:一只萤火虫与蝴蝶闪婚了!


习习海风,将浪花撩拨。多情的蝴蝶,煽动粉嫩的翅,与萤火虫儿结伴,欲渡过大洋,飞向彼岸。


哦,月亮躺在浪尖上,云朵缠绕着月亮,流星在罅隙间飞来逛去,夺走了萤火的爱。那黑色的礁石呀,为何如此的滑溜,停不住我疲惫的翅羽!


一个朋友


朋友,喜欢你的真诚,你是我的良师,又是黑夜航道上的灯塔,指引我,驱散迷茫,走出彷徨。而我以小人的心胸,怕你的xie恶,它就像藏匿于我身边的毒蝎,流箭,时刻准备着,暗算我。


你傲立云端,只指点江山,不愿激扬文字。你服务于友谊,却不索取酬金。朋友,我想大声说,这是一个受人尊敬的称谓。


醉斜阳


醇香的酒,浇不透高傲的河床,却让杨柳昏迷在岸畔。疲惫
的诗人,发出“古藤老树昏鸦,小桥流水人家”的感喟,任凭霞光灿烂,挡不住斜阳西下的势头。游子无归,伊人戚戚然。晚霞飘荡,如那长长的衣袂,依旧掩不住淡淡的忧郁,任其漫过天际。


好友!勿贪荣华富贵,且恋**雪夜!让你我,志同野鹤,情似寒梅,行如流水,立似青松,朝闻渔歌,夕读桑赋,将那一世的风情,尽揽于怀,岂不快哉?!

罗大佐

没有长剑在身,更无高头大马,只凭金发碧眼,便独成汉家一道奇特风景。

不多的言语,胜过海浪松涛。绿茵地上,你如狼似虎,迅胜猎豹。矫健的长腿,如长颈鹿般吸人眼球,不知迷倒几多青春少女!在这里您可以结交到来自五湖四海的朋友,抒发您的情感,畅谈您的理想,
青鞋布袜

你这个老头,如神龙般,见首不见尾。

汝心本柔弱,只不过擅长乔装,故意用尽沧桑,拿最深沉的外表,把自己包裹起来,然而,终难掩饰你骨子里的风流倜傥。睿智、凝练的诗句,恰如凌波微步的仙子,暗袭女生的梦乡。优美、洒脱的赋章,就如飞流的瀑布,迷漫在天地间,又化为一道彩虹,闯入众生心里。

我要说,请脱去你那套行头吧!你不是道士,更不是耄耋老者,而是一个滚汤热情的美少年。

车夫

你的声名,源于朴实无华,勤奋耕耘。

每当看你忙碌的身影,在网络里飞来奔去,就让我想起骆驼祥子,不知那瘦弱的肩膀,能否承载这难诉的辛劳?但你与他决然不同,在你的车里,满载朴素的文字,浓浓的西域情。长衫挥动处,洒出的不是汗水,而是来自天山的灵芝之香。


老家雀

虽然,你住在别人的屋檐下,但从未低过头。对北方的人来说,你的歌声,嘹亮婉转,远比那虚无的夜莺更打动人。

你是鸟,我是竹,两条看似无法相交的平行线,却成为朋友。看呐,云朵挂树梢上了,并在大地上写下长长的字。你跳上跳下,兴奋地欢呼。就这样,我写字,你用歌声来回应。清风微笑着说,这鸟好可爱!我说,正是他不多得的直率,鲜明的羽毛,给我留下了难以抹去的印象。

巴辣辣* 



初看到这名字,把你与婴儿联系到一起。

然而,谁能想到,我脆弱的自尊心很快受到严重挫伤。你童稚的手里,紧握威严的板子。我有些气愤,你这只老狐狸,为何要用一个肥胖的女像来哄人?不想以小人的势利奉承你,更不愿以奸佞的刻薄数落你。其实,你也喜欢玩,所以不要总是装出很严肃的样子,否则,会吓跑好多妹妹哟! 


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017